Мне так нелегко от тебя отказаться...

Мне так нелегко от тебя отказаться,
Любить, но не помнить,  а вспомнив – расстаться,
Всего лишь  хочу разучиться прощаться
И быть… Просто – быть, а не только казаться.

Быть рядом с тобою, хоть тенью, хоть ветром,
Быть горной  тропой или гулким быть эхом,
Быть ранней звезды направляющим  светом
И к счастью большому последним быть метром.

Мне так нелегко от тебя отказаться,
И чтоб не заплакать, я буду смеяться,
За зыбкое счастье зубами цепляться,
Скажи, разве плохо, хоть в ком-то нуждаться?

Ах, как нелегко от тебя отказаться,
Но, видно, придется с рассветом расстаться
И маску надеть и опять притворяться,
А вечером – быть, а не просто казаться…


Рецензии