Все однаковы

Все однаковы

Сумашедши все
-- рабы, цари, попы,
рабы Царя, Руси князья.
И даже мы!

Все самодуры.
В плену поклали
свои телеги и сарафаны,
-- Только остались лошади.
А всадника вспокоил шум музыки
-- прибрежного бара, из вдали.

Но можно сказать иначе,
по взгляду нашей стороны.
Не сумашедши только я и ты.
Сказать вернее, все мы...

Любить удобно
-- только заказать и оплатить;
тогда ожыдая развязки,
уснуть на пять минут,
устать с честью веков
и спокоино получть.

Сумашедши все
-- рабы, цари, попы;
только не сумашедши мы.


Рецензии