Галлюцинации под одиноким фонарём

Драма чужда тебе. So, хвала богам!
В эту осень страдания отменены!
Как ненужный урок посреди войны.
Ученики распущены по домам.
 
Все свободны. Мел, указка, доска.
Листья волной от взрыва несет в окно.
В классной комнате нынче нет никого.
Книгу тихонько прикрыла чья-то рука
 
И оставила ветру. Милый букварь!
Верой и правдой ты...
                ...и на радость всем...
Нет ни правды, ни веры.
                Российский дзен. :)
Нет ни драмы, ни сцены.
 
                Свети, фонарь,
без участья!
                Словно актёры здесь,
Словно смысл не утерян в долгом пути,
Словно кто-то, кто ищет и жаждет найти,
Словно кто-то...
                хоть кто-то...
                хоть кто-то
 
ЕСТЬ.

20 октября 2009 г.


Рецензии