***

Я не могу как жаворонок
Взвиваясь в небо – Солнце встретить
Меня прижал к Земле подонок
Он должен Господу ответить.

Вот я, доверившись, обману
Пытался взвиться, но напрасно
И получило сердце рану
В страданьи естество прекрасно.

Вот на кресте Христос страдает
Картина сущности у века
Свою картину отодвигает
Все дальше мир от Человека.

Но есть предел – число подобных
Оно наполнится уж скоро
Не остаётся мыслей добрых
Людей тех жертвенных не много.

Протон, я слышал, убывает
А без него конец Вселенной
Вот от безумья что бывает
Душа, как тот протон нетленный.


Рецензии