Я видел сломленную высь, Я трогал скомканную даль

Я видел сломленную высь,
Я трогал скомканную даль.
И мысли в голове вились.
И душу спутала печаль.
Я видел, как сгорал поэт,
Я слышал сердца редкий стук,
Но знал: в огне спасенья нет,
Над тьмой, увы, не властен звук.
Узнав, что кончилась любовь,
Я встал над далью в полный рост,
И, разрывая жилы в кровь,
Я сам поджег последний мост.


Рецензии