Тоска..

Колышутся ветки и воет собака,
Так жалобно воет в потёмках она...
И жёлтые листья средь полного мрака
И я, онемевший, сижу у окна.
Фонарь одинокий огни рассыпает,
То влево, то вправо качается он;
Бессильно в ночи темноту разгоняет,
Мой дом в темноте, словно спальный вагон.
А листья кружатся и капля за каплей
Полощет осенний и тягостный дождь.
И нужно дождаться я знаю, но вряд ли
Придёт, что порою напрасно так ждёшь.
И кружатся листья и воет собака,
Фонарь одинокий и я в тишине...
Когда ж наконец, вдруг наступит когда-то?
Не здесь, не сейчас, не со мной, не ко мне...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.