Временами тёмными

Временами тёмными,
В молчаливой грозе,
Среди рек неопознанных
Молча плыл по стране.

Молча плыл. С перекатами
Средь распаханных волн.
С черной ночью и златами,
Звезд в воде.… Словно сон.

В море вышел под вечер я
Крикам чаек был рад
До свиданья, сердечные
Мне пора на Закат.

Уходило во Времени…
Растеклось.… Навсегда.
И вернулося к племени
Где Луна молода.

Словно в лужах в глухой сини
Дождевая вода.
Время движется к Осени,
И стучится в дома.


Рецензии