Даше...

Ты просто тихо закроешь глаза,
И растворишся в безмолвной себе,
В душе у тебя разразится гроза,
И ты падешь на коленях в мольбе.

Все мечты разпадутся как карточный дом,
И страх станет тенью твоей,
И кубок со смертью ты выпьешь как ром,
И на дно уплывешь с улыбкой скорей.

Ты любовь сбережешь к нему до конца,
Не на секунду его не забыв,
Вспомнишь его очертанья лица,
И снова почуешь прекрасный прилив...

Но дальше ты жить уже не желаешь,
Ведь унижена ты и оскорблена,
Духом своим ты уже умираешь,
И остается печать вина.

Улыбка твое лицо озаряет,
Но глаза холодны и пусты,
И душа твое тело уже оставляет,
Сжигая после себя все мосты...


Рецензии