Экстаз

               
Часто вином называют ученье –
За то, что оно погружает в экстаз
Сладко-тягучего сосредоточенья
На лике святом и медовом течении фраз.

Все люди желают тебя, о блаженство!
Все боги тобой омывают тела.
И сердце нектаром поя совершенства,
При этом шепчу я ему: «Я твоя...».

Мне хочется в танец пуститься, подобный
Движению ветра в горах облаков.
Мой ум оживает в глубинах бездонных
Седым океаном и песней китов.

Зарёй я встаю над водою зеркальной
Горных озёр и над лесом парю
Я в птичьем обличье. Позолотой сусальной
В закате я с фениксом вместе горю.

Вдруг страсть обращается чистым сияньем –
И сердце, как Друга приветствую я.
В любовном экстазе наполнено всё мирозданье
Словами моими и эхом моим: «Я твоя!»

Но вслед за экстазом идут испытанья:
Желанье владеть Им, усталости серые стены,
И, пытка из пыток, забвение знанья,
Когда, движима Сокровенным,

Я пустыми глазами гляжу на Него,
И в небе пустынном, как-будто в отцветшем цветке,
Не вижу я тайны плода зарожденья
И чувствую страх оттого, что иду налегке. 

Однако пыль мира с ума очищая,
Я вижу, что страсть и усталость – равны.
И с тихой улыбкой войдя в двери рая,
Сажусь отдохнуть я у тёплой, извёсткой белёной стены. 

Кто шепчет сейчас: «Я твоя...»? О подруга,
Тебя и твой пыл я вновь в сердце приму,
Чтоб встретить могла ты Небесного Друга
В  экстазе, послушном Ему одному.


Рецензии
Чаянья мира, я пригублю, словно мёд.
Тайны эфира топят в молчании лёд
Страсть растворяет замки в дремучем лесу
Знаний корзину я из него принесу…

И опьяняясь от драгоценности сей,
Нежность вливается влагой средь всходов полей,
Соприкасаясь, пробуя холод и зной,
Перерастает в поле зелёной травой…

И умирает, чтобы бросать семена.
Просто играет, в гребне Святого вина,
Дар принимая, от светоносных лучей,
"Я" ускользает, воском горящих свечей…

Разве бывает в мире другая Любовь,
Что насыщает, сердцем гонимую кровь?
Разве бывает в мире пьянее вино,
Чтоб опьяняло и в Небеса унесло?

Марина Суханова -Тигра   16.02.2011 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Чувствуется.

Владимир Пяцкий   18.02.2011 12:28   Заявить о нарушении