А насильно мил не будешь

 Мне хочется в глаза
Твои взглянуть,
В них такая чистота
И в глубине их утонуть.

Я не тот, кого ты любишь,
Ты мила одна на свете мне,
Любовью себя ты сгубишь,
Сгоришь в ее огне.

А насильно мил не будешь
И как помощь тебе,
Чувства ко мне не разбудишь
В твоей измученной душе.

А листья желтые
Все падают на землю,
От дождя тяжелые, мокрые
Под осенней сенью


Рецензии