Странник

Без особых одежд и надежд
По тропинкам тернистым шагать.
Не роптать, а смиренно искать
Уголок, где бы ночь переждать.

Чтобы с новым рассветом уйти
Подолом поднимая пыльцу;
Дабы повод для жизни найти,
Не попав в жернава подлецу.

В этом сила, иль слабость людей?!
Не имея ни крова, ни благ.
И возможно совсем без идей
В одиночестве мир познавать...

Как монах, как отшельник. Один.
Как пастух среди звездных светил
Он безмолвным своим силуэтом
Грешных путь кровью ног осветил.

                31.03.04


Рецензии