Всё ждёшь ты из сказки принца

            Из юношеской тетради

Всё ждёшь ты из сказки принца,
А принца всё нет и нет,
И день, словно белая птица,
Улетает за солнцем вслед.

И тогда наступает вечер
С тысячью звёздных лиц,
И выходит к тебе навстречу
Из сказка Маленький Принц.

Он прост, как другие дети,
И мудр, как взрослые тоже,
Ты была ему красной розой
На далёкой его Планете.

Для того, чтобы ты цвела,
Он просил Водолея* помочь
И воду на крыльях Орла*
Приносил тебе каждую ночь.

Ты, как должное, всё приняла,
И шипы наготове держала,
Ты другого всё время ждала,
Ты о принце другом мечтала,

На него ты с улыбкой смотрела,
Как смотрит на брата сестра,
И но уходил несмело
В звёздные вечера.

На пруду уставали дрожать
Отражения звёздных лиц...

Только ты всё не хочешь понять,
Что он
    твой единственный Принц.


Рецензии