Хронология свободы

Последний луч, закатный, скрылся
С ним теплый ветер тихо взвился,
Прибоя шум, сменяясь штилем-
Вид подчеркнул в изящном стиле.

Придав картине ясной ночи,
Своеобразный, мерный очерк,
Так смыслом преполнялись очи,
Взгляд порождал весь хронос точек.

Отсчет, от жизни и смертей,
Добра и зла, и всех страстей.
Та хронология проста,
Нет дат и чисел - есть судьба.

Вздох облегчения и горя,
Свободный воздух - скован болью.
Чужие мысли завещали, Судьбу,
Что нету крепче сталей.

Пусть бурным стал поток желаний.
Пусть разрывали нарицанья,
Страх не коснулся светлых глаз,
Того, кто смотрит в мир лишь раз.

Победоносный, чистый взор
Развеял мутный ореол,
Поставив точку созерцаньям
И трижды точку всем исканьям.

Не обращаясь к прорицаньям,
Не изрекал он отрицаний.
В путях не выбрано конца,
Душа для каждого дана.

Гонцов отправил вестник роли,
Ко двум концам начало строя,
И завещал он новых мыслей,
Конец к началам, не отчислив.

"Весь выбор ваш и рук не счесть,
 Так в мире нашем тает лесть,
 А как растает - видим честь,
 И потому несу я весть"

Коль выбор сделанный судьбой,
Добро, свобода - звук пустой,
Но если сделан с ваших рук,
Добро, свобода - песня вслух.

***
У песни каждой есть мотив,
Реке, порой, идти в разлив.
Путь от судьбы однажды взвив-
Свет раскрывает наш «залив».


Рецензии