Ятаган Альдэбарана

Я лёг крестом, у самого распятья!
Для раскаянья, не имея слов...
Меня гнетёт познание заклятья, 
И отреченье от Святых Даров!
Отвержен волей Нового Завета,-
Нечистое, я подносил к губам, 
Был брошен в Бездну,- где не знают Света!
И уподоблен проклятым рабам.

Но день прийдёт и я обратно встану!
Внимая силе высказанных слов...
Мой Агнец пал, под острым ятаганом,-
Пролив на землю Девственную Кровь!
Томимый чернотой ночного неба,-
Я слово первое, в кромешной тьме сказал!
Мой дух,- желал зерна Иного Хлеба, 
И Мудрым Змеем в душу мне вползал.

На воскрешение, рассеялась надежда,-
Хранитель Тайны, не сказал мне слов...
Я размыкал сомкнувшиеся вежды, 
Прячась,- под млечного пути покров.
С девицей я не разделяю ложа!
Меня страшит,- судьбы моей, оскал!
Иду к земным, небесных не тревожа,-
Очистив око, к свету прозревал.

И там, на грани правды и обмана,
Я понял тщетность выссказанных слов...
Меня палил огонь Альдебарана!
Пронизывая темноту веков,-
Я пробуждён, звон медного кимвала, 
Моего сердца камень, достигал!
Вечность,- меня присутствием объяла,-
Красой озёрных, ледяных зеркал!


Рецензии
Ай да Я-таган-ка!

Странник Пс   20.10.2009 15:55     Заявить о нарушении
как-то многословно.... что не всегда гуд

Жемжура   26.10.2009 23:04   Заявить о нарушении