Харон

Харон плывёт в своей ладье
И души мёртвых собирает
И вот он видит на реке
Ребёнок маленький рыдает 
И дряхлый, немощный Харон
Слезу пустил свою немую
Издав протяжный, долгий стон
Призвал он смерть его слепую 

Харон 

Зачем? Зачем он нужен здесь?
Что сделал маленький ребёнок?
Ему не ведома та спесь
Ведь он не вышел из пелёнок!
Зачем? Зачем мне слать таких,
Чей грех один – на свет рожденье
Да в чём же истинный грех их?
Не знавших жизни пробужденье! 

Смерть 

Хоть неразлучна я с грехом
Но всё же в Тартар забираю 
Им предстоит покрыться мхом
Я никого не выбираю! 

Харон 

Кому дана власть над судьбой
Не Зевсу ли с детьми своими
Скажи мне кто хозяин твой
Кто правит силами твоими?! 

Смерть 

Прислужница отцу богов
Что скажет, мигом исполняю 
Он бриллиант средь жемчугов
Я лишь ему служить желаю! 

Харон 

Ну же, Смерть - слепая дева
Смотри, как сын Эреба гибнет
Я - хозяин жизни древа
Меня на смерть душа сподвигнет!
И Зевс не властен надо мной
И смерти день я сам устроил
Не правит он моей душой
Судьбу свою я сам построил!   

Харон погиб как гибнет всё
Как гибнет мир от человека
Лишь только мы берём своё
Ведь мы есть альфа и омега!


Рецензии