Удача

Со мной по жизни ты шагаешь,
За что не знаю, ты со мной.
Частенько что-то предлагаешь,
То приз, толи презент иной.
Браслет из серебра и плеер,
Диск с песней или телефон.
Все это как с небес кидаешь,
А я ловлю – такой закон.
Я благодарно принимаю,
Твои дары, не зря они.
В различных конкурсах играю,
Не видя в этом западни.
Ее там нет, играть где, знаю,
И мне участие важно.
За это если награждают,
То значит, быть так и должно.
Иной раз даже усмехаюсь,
За что дано мне это все?
Но изменить я не пытаюсь,
Пускай везет, не всем везет.
Какими стрелами кидаешь,
Что попадаешь все в меня?
Что за ребус ты решаешь,
Выделяешь чем меня?
Кто-то грезит об удаче,
К ним она порой слепа.
Дружба наша с каждым разом
Все сильнее и крепка.
Обнимаешь ты за плечи,
Нежно ласково ведешь.
Просто так ты не поманешь,
Лучшего момента ждешь.
Подведешь туда, где нужно
Точно быть, не проведешь.
Это я пока не знаю,
Что уже меня там ждешь.
И готовишь мне сюрпризы,
Хотя это не сюрприз.
Я уже предполагаю –
Моим будет снова приз.
Ты к другим будь благосклонна,
Дай им тоже так пожить.
Под твоим крылом надежным,
Хоть немного походить.

20.10.09


Рецензии