Ариэль

Он в детстве был мальчишкой простодушным,
Далёк от шалости и от дурных затей.
Всегда, во всём был пареньком послушным,
Ему не ведом был накал страстей.
Не ведал он ещё людей коварства,
Не знал он многого, да и не мог узнать;
Не ведал он, что есть на свете царство,
Где можно лишь собой повелевать.
Пути господни неисповедимы,
Настало время и пришёл черёд -
И он всесильным стал, как вождь Атилла,
Он мудрым стал, как старец Геродот.
Судьба вложила в руки ему силу
И подарила божью благодать,
И родиной ему, до боли милой,
Вдруг стало небо, где он смог летать.
Он видел тлен и свет неугасимый,
Изведал радость и людей вражду.
Душа была мишенью уязвимой,
Всяк поразить пытался эту наготу.
Он поражён был: "Как так может статься?
Зачем же люди завистью полны?"
И он решил навеки там остаться,
Где без угрозы можно спать и видеть сны.
Умчался к солнцу он навстречу, не иначе,
Ему нужны вершины, а не мель.
Судьбы избранник, брат лихой Удачи,
Свободы сын - красавец Ариэль.


 


Рецензии
Очень красиво написано.Ощущение,что автор пишет о себе.С теплом,

Лада Смирнова 3   20.10.2009 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо!Детские воспоминания, знаете ли.. Необычная история... Кто не мечтал о таком???

Сергей Хабаров   20.10.2009 12:17   Заявить о нарушении