Ночь и я

Месяц зашёл на ночное полотно,
А за окошком, давно уж темно,
Звёзды на небе тихонько блестят,
Ветви деревьев слегка шелестят.

Псы во дворах воют немножко,
К детям с мурлыканьем ластится кошка,
Разные люди храпеть начинают,
Многие и от бессонец страдают

Папа в кровати не может уснуть,
Тени летают так, словно жуть
Мама подушку обнявши лежит
Город ночной давно уже спит

Я же сижу за столом у окошка
А на коленках мурлыкает кошка
Светит месяц в окно подзывая
Я же не сплю от дикого лая

Глажу котёнка я нежно и робко
А за спиною моею коробка
Все я мысли в неё положу
Мысленно даже когда я сижу

Ладно мой город спи сладким сном
От темноты опуастеет весь дом
Свет выключаю и ложусь спать
День завтро новый начнётся опять.


Рецензии