Я так устал от множества побед...

Я так устал от множества побед,
Одержанных над слабостью своею.
Втянулся. Но идти быстрей не смею,
Страшась во тьме нежданных новых бед.

Еще далек в конце туннеля свет,
Но знаю: путь к нему преодолею,
Хотя порой колеблюсь и робею,
Но для меня назад дороги нет.

И снова, как тринадцать лет назад,
Иду в потемках, часто наугад,
Еще не зная верного решенья,

Поддерживая в веренице дней
Все тот же темп - ни тише, ни быстрей.
Молю у Бога силы и терпенья.


Рецензии