Дворцовые тайны

Миражи, миражи, миражи…
Я живу, хоть бы что изменилось.
Словно в царстве беременной лжи,
Накопилось!
             Сполна
                накопилось!

Иван Вологжанинов  http://www.stihi.ru/2009/07/05/3303


Переполох ужасный в Царстве ЛЖИ,
Болеет венценосная особа.
Пришлось забыть на время кутежи!
Хвороба доведёт её до гроба.

Когда же разродится в муках Ложь,
Беременная Правдой нашей жизни?!
Лжи эти роды, как по сердцу нож,
Ей страшно от такой нелепой мысли!

Ложь выносить не сможет плод любви,
Ведь резус - фактор вносит коррективы.
Переизбыток антител в крови,
И у Плода плачевны перспективы …

Зачем же Ложь с пажом  вступила в связь,
Польстившись на его младое тело?!
Любовь прошла! Осталась только грязь...
Беременность безумно надоела!

Испортилась фигура! Токсикоз!
И пересуды, сплетни, кривотолки...
Ведь "кто отец?"- всех мучает вопрос,
Ей не собрать величия осколки...

Министры ей прохода не дают:
"Как опустилась Ложь до мезальянса?"
Дав иноверцу при дворе приют,
Ещё впустила в спальню  «оборванца»!

Был засланным тот милый казачок,
Внебрачный сын он Правды - Вот меггера!
Жизнь Лжи преподала большой урок:
"Не доверяй заезжим кавалерам!"

Персоною нон грата признают,
И выдворяют Правду вон из чрева.
Ей шансов на рожденье не дают,
Ведь в царстве Лжи бесплодна Королева!


Иван Вологжанинов

Убита Правда и воспета Ложь,
Ей выкидыш давно уж не впервые.
И кто бы не устраивал галдеж,
Она пока хозяйка в этом мире.
Её сестра - кокетливая Лесть,
Племянница Интрига и служанка,
Что именуют черным словом Месть,
Пир празднуют на сброшенных останках.
Погост. Могила. Освещенный крест
Качается от бешеного ветра,
Среди восставших судеб в благовест,
Ушедших в память ровно на два метра.
Убита Правда и ликует Ложь,
Еще не зная, что прийдет расплата.
Убита. Правда. Только не сожжешь
И не утопишь, раз не виновата.
Она поднимется с подогнутых колен
В своих потомках, сыновьях и внуках.
И распрямившись, сбросит мерзкий тлен,
А божий суд назначит кару в муках...


Евгений Солодкий

Нам в царстве лжи родиться суждено,
Где рвутся, правдой сомкнутые, звенья,
Где души, переполнены смятенья,
А капли правды - терпкое вино,
Которое, лишь разбавляет ложь,
А мы ее слепое продолженье,
Пьяны виной, до головокруженья,
И в свежей ране прорастает нож.
Как в манне сладкой нежимся во лжи -
Немого лицемерья воплощенье,
На грани отрицания и мщенья,
Забытые, над пропастью во ржи.
Где горькой правды робкие ростки,
Забиты сорняками недоверья.
И мы опять перед закрытой дверью,
Где верный выбор, как-то не с руки.
Где новый день на прожитый похож.
Где в нас ревут затравленные звери.
И где мы каждой клеткой слепо верим,
Что это правда породила ложь...


Рецензии
Очень ярко, с надрывом! Изобличение лжи по всем статьям, просто размазали её по бумаге! Здорово!
Творческих Вам успехов!

Олег Абрицов   22.10.2009 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.