***

                Рождество

На Москву насел мороз.
                Рождество.
А у зимушки в глазах
                торжество.
Ей не жалко на земле
                никого.
Ну, а мне - то, ну, а мне
                каково?
Я бы к миленькой своей
                побежал,
Да мороз меня схватил
                и прижал,
Словно муху на оконном
                стекле,
И твердит мне:
             - Оставайся в тепле!
Я прошу его:
            - Мороз! Отпусти:
Моя милая скучает,
                грустит.
Не морозь меня, постой -
                погоди.
Мне б согреться у милой
                на груди.
Посмотрел Мороз на бабку
                Зиму:
У неё глаза в туманном
                дыму.
И хоть просьбу исполнять
                было  лень,
Обещал тепло на будущий
                день...
Вечереет.
                Зимний день  короток.
Холодрыга!
                Надевай сто порток!
Снег скрепит, блестят огни.
                Волшебство!
В эти дни всегда мороз.
Рождество! 
 


Рецензии