Если...

Если бы ты не родилась
Много столетий назад,
Я б никогда не узнал на вкус
Любовный манящий яд.

Если б не осень дождливая,
Тяжёлое небо и ночь,
Мы бы с тобою не встретились,
А разошлись бы прочь.

Если б не белые ночи,
То мы бы, наверно, с тобой
Ни разу не умирали
Над полуночной Невой.

Если бы ты не призналась
Под утро мне в смерти своей,
Я бы не улыбнулся
И не сказал "Забей".

Если б не пуля свинцовая,
Пронзившая сердце моё,
Мы не остались бы в городе
С тобою навеки вдвоём.

6.10.9


Рецензии