Cмятые листы

В этот странный поздний вечер, с вдохновеньем ждал я встречи,
Речи в сторону отбросив, story стал писать про вечность...
"Спешке места нет, рассвета рано ждать, сейчас не лето,
Чтобы ночи мчались с ветром, убегая прочь от крепких
Жгучих солнечных лучей. Зачем?! Поверь, есть время мне
Без лишней суеты сильней задуматься над смыслом дней,
Летящих вдаль как стая птиц. Так бурно протекает жизнь!
В неё вцепившись, ты держись, пойми, лишь раз она как приз
Даётся всем. Полно потерь, что можно испытать, проблем
Немерено нам предстоит, но мир один под грузом всех
Не рушится, так почему не можем мы..." Вновь не пойму,
Ну что писать мне дальше?! Жду, когда вновь музу я прельщу,
И явится она как сон, что вижу редко, но давно.
И всё равно, хоть нет её, творить пытаюсь... и потом
Опять кидаю нА пол стопку смятых вновь листов... А толку?!
Сколько ждать придётся?! Смолкла муза... Грузом тяжким снова
Лёг на сердце вечер поздний, понапрасну ждал, лишь проза
Шла на ум, нет вдохновенья, но я верю, лечит время...


Рецензии