Посвящается всем, кто держит своё сознание в 4-х с

Стена, стена, стена, стена, дверь, окно, пол, потолок...
Это комната моя, где я живу уже давно...
И вроде здесь комфорт, уют. Стоит кровать, есть стол и стул.
Работу выполню свою, потом прилягу отдохнуть.
Устраивает вроде всё, и больше нечего желать...
Но иногда смотрю в окно и запись делаю в тетрадь:
"Снаружи вновь сплошной туман... И только пару силуэтов
Во мраке замечаю я. Подумать страшно, кто же это?!"
Тут раздаётся в двери стук: "Открой скорей и сбрось оковы!"
Ух, страшно как! И вправду жуть! Открыть им я боюсь бесспорно!
Всю жизнь, что помню я себя, не выходил за дверь ни разу!
"Здесь - безопасно! Там - беда!" - твердил себе я, бедный разум...
Время шло. В моём жилище без происшествий жизнь текла.
Снаружи - мрак, порой шум лишний, всё реже - те же голоса.
И вот в один привычный день я с удивленьем обнаружил,
Что за окном не мрака тень, там яркий свет, что в танце кружит!
Впервые страх преодолев (был в состоянии аффекта),
Открыл я дверь и обомлел - не видел в жизни ярче света!
Приблизившись, я рассмотрел черты прекрасного созданья.
Задать вопрос едва посмел: "Скажи, кто ты? Я умоляю..."
"Меня зовут любовь. Я свет дарю лишь тем, кто чист душой!
И вот пришла к тебе теперь. Нас ждёт весь мир, а он большой!
Ты замкнут был в своих стенах, своих сомнений пленник был.
Но ты забудь отныне страх! Теперь твой дом - огромный мир!"
Я подошёл к ней, приобнял, и взявшись за руки, мы с ней
Кружили в танце, жизнь ведь бал... Но вряд ли это знают все...


Рецензии