Волк

Иней. Туман. Снег.
Погоня, бешеный бег.
Глаза смотрят вдаль.
В них ты увидишь печаль.
След давно взят.
Снег здесь еле примят.
Кровь на кустах,
Значит внутри него страх.
Он еще жив,
Бессмертие -  миф.
Рана  его болит.
Смерть на страже стоит.
Но он не хочет умирать,
Он хочет еще пожить,
Он больше не может рычать,
Он больше не может выть.
Он загнан глубоко в лес.
Вокруг дубовый плес.
Собаки лают вокруг:
Он попал в заколдованный круг.
Зубы белеют в оскале:
Его еще не сломали.
Его дух пока еще жив,
Хотя бессмертие - миф.
Он умрет уже навсегда,
Он не вернется сюда никогда.
Он возьмет с собою дюжину псов,
Задушив их как слепых щенков.
Но он не хочет умирать,
Он хочет еще пожить,
Он больше не может рычать,
Он больше не может выть...

осень 1994г.


Рецензии