Эмили Дикинсон

Известно, что Эмили никогда не отлучалась от своего дома (за всю жизнь был лишь один небольшой переезд в новый дом), но воображение позволяло ей путешествовать по всему миру...

Снова скромное белое платье,
Как невеста нежна и чиста,
Но лишь ветер дарует объятья,
Только ветер целует в уста.   

В этот вечер спокойно и чинно
Вновь гуляешь у всех на виду.
Как привычна такая картина.
Но сейчас ты не в здешнем саду.   

Ты блуждаешь в далекой пустыне,
Или в крае, что снегом одет,
Или молишься в древней твердыне,
И у моря встречаешь рассвет.   

С детских лет понимая свободно
Разговоры деревьев и птиц,
Ты летишь за звездой путеводной,
Что зовет с пожелтевших страниц.   

Светлый Ангел Поэзии дарит
Золотое перо из крыла,
Чтобы ты в эти дальние дали
Устремиться незримо могла.


Рецензии
Щас я к Оленьке Лавровой
Прицеплюсь в стихах по-новой:
Пускай она похмыкает
И даже похихикает!

Тепляков Алексей Борисович   27.09.2010 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.