Лучик солнца

Сквозь скопление сердитых, грозных, хмурых туч с небес
Неожиданно прорвался солнца лучик прямо в лес!
Озарив листву деревьев, в глубину проник он чащи.
Свет даря всем, с нетерпеньем мчал вперёд в победном марше!

Мглу рассеял, восвояси тьму прогнал на радость всем!
Этой яркой вспышке солнца рад был каждый здешний зверь!
Лучик, путь пройдя короткий, растворился словно дымка...
Но успел согреть немного, подарить свою улыбку!

И опять сомкнулись тучи, лес заполнен мраком вновь.
Ветра лишь глухой, гнетущий, жуткий, страшный слышен вой!
Но случается мгновенье, затихает всё вокруг,
С боем пробиваясь, смело мрак сжигает новый луч!


Рецензии