Монолог

Ты мне сказала: «Пустяки!
Ведь жалость вышла уж из моды!
И выпила ты, словно воду,
Кровь из порезанной руки.
Мне больше нечего отдать,
Уже раскрыты настежь дверцы,
Тобою съеденное сердце,
Меня не сможет согревать.
Твои движения легки,
Не помышляешь ты о малом,
И язычок, как будто жало
И словно когти - ноготки.
Глаза впиваются в меня,
А ты на мне, как паутина,
Весьма ужасная картина,
Но что-то поздно здесь менять.
И пусть спасения мне нет,
Твои желанья я нарушу –
Ты не получишь мою душу,
Ту, что хотела на десерт.
Как поздно я тебя узнал!
Ну до чего была опасна!
Но извивалась ты напрасно –
Твоим, всецело я не стал."


Рецензии