О жизни...

Шальные детские забавы
И дерзость юности беспечной,
Как часто были мы не правы,
О мимолетном и о вечном.
Как часто те "ступени роста",
Что позади уже остались,
Тогда давались так не просто,
Да и подчас не доставались.
Жалеть о прошлом не пытаюсь,
Все, что осталось в нем - не злато.
Я не скорблю, не возмущаюсь,
Я знаю, что за все есть плата.
Но вот, чем дальше, тем грустнее,
Нельзя и выразить словами,
Но только волосы седеют
И сны  тревожнее ночами.
Покой придет, но будет поздно,
Уйдут заботы и тревоги,
И лишь холодным светом звезды,
Укажут каждому дорогу.


Рецензии