Сырого ветра мягкая прохлада
пропахла сеном, словно скошен луг.
Обман... Диагональю листопада,
смотри, всё перечёркнуто вокруг.
О, здесь разрыв, а не прощанье вовсе,
и вымарки всех четырёх сторон!
Из мира зримо исчезает осень
и оседает с обрушеньем крон.
И конус клёна заменяет призма.
И жёлтыми бумагами лежат
листвы до дыр зачитанные письма.
Пустеет дом, и выбыл адресат.
Взяла ль его холодная могила,
или отбыл он в тёплые края!
Не всё ль равно, что здесь когда-то было!
Забвенье. Осень. Родина моя.
2003г.
Свидетельство о публикации №109102002328
Красота.
Да, это классикой может стать.
Лилай Интуэри 25.08.2010 14:05 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 25.08.2010 20:26 Заявить о нарушении