Острову Сахалин

Ты стоишь, на семи ветрах.
Продуваемый, насквозь вьюгами.
А в твоих городах и портах,
Жизнь кипит, бытовыми услугами.

Перевалы твои стоят,
В белых шапках, в заоблачных высях.
А речужки, петляя журчат.
Словно юности дни, в моих мыслях.

Мы в разлуке, по долгу с тобой.
Наши встречи, так быстротечны.
А мне хочется остров порой,
Чтоб дни встречь наши, были вечны!


Рецензии