Артемида

Бежала от любви, бежала,
богиня ночи, Зевса дочь.
Колчан со стрелами держала,
охотилась, стремилась прочь.

Но женской прелести напрасной
ей скрыть не было суждено.
Был пламенным тот взгляд
опасный, на тело, что обнажено.

Но только вот не захотела
она любви его на миг...
Прекрасное укрыла тело,
охотника же рок настиг.

Пленительна и непокорна,
в ночи сверкала, как Луна.
И на лесном ковре из дерна
кружилась с нимфами она.

===========================

Художник Жюль Лефевр.


Рецензии