Парад персонажей. Явление героя

Как все, я когда-то мальчишкою был,
Казалась мне жизнь интересной игрою.
Я ей увлекался и в ней отводил
Себе без сомнения место героя.

Я дальние грозы себе рисовал,
И в бой с упоением я устремлялся.
Мой меч деревянный разил наповал,
Я сам себе сильным и смелым казался...

Но минули, канули детства года,
Свой меч деревянный забросил я в угол.
Одну из прекрасных спасенных мной дам
Я сделал навечно своею подругой.

Мне жизнь перестала казаться игрой,
И в битвах иных побывать довелось мне...
И кто ж теперь стал я? Герой - не герой?-
Рассудят другие когда-нибудь после...


Рецензии