Я ждал её

Я  ждал  её,
она  меня  ждала.
У  разных  выходов
и  грустно  как-то  было.
Уж  мысль  меня
куда-то  волокла.
И  сердце  словно
раненое  ныло.
Глядел  вокруг,
до  косточек  продрог.
Испил  до  дна
нелепость  ожиданья.
Другую  б  бросил,
эту  же  не  мог.
Бросишь  жену
и  рухнет  мирозданье.

Калининград  М. О.  1980 год


Рецензии