То, чего не может быть. Участник 20

                Цветик - семицветик      

В квартире коммунальной соловушкою звонко
Девчонка песни пела  –  будила весь народ.
Соседи возмущались: «Уймите вы ребёнка!
Как только воскресенье  – так спать нам не дает!»

Шалунья к фильмоскопу протягивает руку.
Вот «Цветик-семицветик» – любимое  кино.
-  Я тоже этим летом  найду такую штуку –
   Желанье загадаю – и сбудется оно!

Девчонка очень хочет, чтоб все её любили,
Чтоб радовались люди, когда она поёт,
От папы чтобы письма по почте приходили
И чтоб на детской горке весь год не таял лёд.
                *          *         *
С тех пор прошло полвека, но цветик-семицветик –
Немыслимое чудо,  как прежде, манит всех.   
И так же верят дети в особенный билетик,      
Надеются, что будет удача и успех.


Рецензии