А друзья продаются легко,

А друзья продаются легко…,
Что казалось серьезным и важным
Расплывается как молоко,
Кораблем расползаясь бумажным.

Друг был мой, оказался – ничей,
Пара слов с телефонной мембраны,
Да с неделю бессонных ночей,
Да на сердце пустячная рана.

Да на сердце прибавится шрам,
Новой гранью прорезан по жизни,
Никаких здесь трагедий и драм,
Даже личного нет. Просто бизнес.

Просто бизнес. И так всё похоже,
Как с экрана кино прямиком,
И теперь я прочувствовал тоже,
Что друзья продаются легко.

Только где-то за сердцем навзрыд
Запиликает дальняя скрипка,
И «пустячная» рана болит,
И стекает по капле улыбка… .


Рецензии
Уважаемый Сергей! В жизни есть два надёжных друга-Отец и Мать ! С остальными как получится! Не обижайтесь на них - простите!
С уважением Михаил

Михаил Николаевич Лысков   10.06.2023 04:40     Заявить о нарушении
Давно простил

Богатырев Сергей   10.06.2023 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.