Одному мудриле

В попытке отыскать
во всём первопричину,
прорюхать мира суть
ты не стирал носки,
вовсю копил морщины,
но выносил свой суд
немедля обо всём,
что только видит око,
а равно имет зуб -
сидишь сутул и сед,
в пустой библиотеке,
колючий дрючишь зоб.

Зато себя ты чтишь
Отцом Либерализма
и прочей чепухи.
Таков твой выбор - что ж,
коль глупость непролазна,
забиты чердаки,
что сунуться невмочь
переломааешь кости,
а то и лоб - в раскрой.
Другого заморочь
набором вечных истин
другим глаза раскрой

на тайны Бытия
водя лиловым носом
с оправой роговой -
такая трепотня
кому-то интересна,
весь этот разговор,
какому дурачку
покажется забавным,
и кто-нибудь сочтёт,
что старые очки
с расколотой оправой
и засраный чердак -

образчик мудреца,
и верности образчик
наукам и т.п.,
а это " дрим-ца-ца"
сочтут за настоящий, 
открывшийся тебе
Таинственный Закон
Существования Мира,
Основу-Всех-Основ
не чуя запашка
вокзального сортира
идущего от ног.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.