Нынешним священнослужителям

Почему должен кто-то быть между мною и богом?
Почему оплатить по Корану обязан закят -
Нищим и беднякам обязательно выплатить подать,
Фарисеям притворным за что-то всегда отдавать?

Вы считаете жертвами нас, искушая терпимость,
Человеческих тел, обнажая пороки души.
Продавая за деньги безликую мнимую близость,
Нам безвластно прощая людские грехи за гроши.

Где же ваша духовность, бесценная чистая вера?!
От которой звенит чей-то голос поднявший в ночи!
Где великая сила, что чистит от боли и скерны?..
Через вас, к сожалению, Господь почему-то молчит...


*закят - согласно Корану, выплата определенной суммы денег от нажитого имущества в пользу бедных или нуждающихся и пожертвования мечети.
С арабского - очищение.



Октябрь 2009


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.