Размыты истин краски

Защита лучшая, вне всякого сомнения,
Свой собственный порок, как стрелы нападения,
Использовать,чтоб честь свою сберечь,
И пламенна борца такого речь

Вот кто-то врёт, скрывая истину простую,
Он, обличая всех во лжи, во гневе негодует,
Бьёт в грудь себя, и кары требует для тех,
Кто лжёт, атакой слов свой прикрывая грех

Муж , изменив, боится , что жена узнает,
В измене, походя, её он обвиняет,
Пока не пойман, смело нападает,
Не ведая о том: жена давно всё знает

Вот лицемер, привыкший ползать ужом,
В лицо елей неся,а за спиной бросая в лужу,
Вам свой порок припишет он мгновенно,
Сам продолжая лицемерить вдохновенно

Хитры, ловки, быстры и изворотливы,
Сам ангел во плоти,по доброте угодливы,
Живут средь нас, свои меняя маски,
В душе у них размыты истин краски

И корчится в ночи, они того не знают,
Их совесть, что молчит, и правда, оголясь,
Иглой возмездия сердца лжецов пронзает,
Улыбка лицемерно рожи им кривляет,

И сатана, соткав ковёр, пороком украшает
Дорогу жизни, указателем на ад


Рецензии