Я так устала жить, что разрываюсь

Я так устала жить, что разрываюсь –
Скрепить раздолбанное сердце нету силы.
В мучительной истоме искажаюсь,
Мечтаю, чтобы ничего не снилось.

Я так устал дышать, что расслабляюсь,
И к диафрагме не доходит импульс.
От гипоксии нервно извиваюсь,
Молю, чтоб сердце биться разучилось.

Я не способна вырвать синостозы –
Кальцифицированы бывшие суставы.
Решиться променять тебя на прозу =
= решиться сдохнуть под своей же лавой.

Срезая блики, думая – исчезнут,
Тебя искать под настом оболочек
И не успеть – потрачены резервы,
Следы О2 потеряны бессрочно.

Я так устал стоять на прежнем месте,
Что ноги подкосились и сломались.
Ползу к тебе – к возлюбленной, к невесте,
Давно не зная, можно ли исправить.

Ты говоришь, что любишь. Счастлив. Верю.
Вот только всё нелепо так выходит,
И тремор от всевидящих истерик
Сияет бликом на осеннем небосводе.

8 октября 2009


Рецензии