Половики

Может быть, их  зацепить за крыло,
Чтоб опустились ко мне на колени?
Что-то приехало, что-то ушло
Надо ли было мне быть поколением?

Нет вернисажей усохших картин,
Нет перелёта озёрной лодки.
Всё позабудется без причин:
Половики в музеях полощут.

Эта пылинка через века
На нос кому-то опять сядет.
Дура чихнёт в год Быка,
Но через века –
Кто-то рядом?


Рецензии