Credo

Есть поговорка: лишь дурак
(читай – простак, – не гений...)
Не может изменить никак
«дурацких» убеждений.

Счастливцам-умникам, ура,
семь пядей в лоб досталось...
Не ум, однако! – мишура,
что вызывает жалость.

Провозгласили благом зло,
не усомнившись в этом...
И оправдание нашлось:
закончились запреты!

Перемешались свет и тьма!..
от гнева вздулись вены:
Здесь показателем ума
являются... измены?!

Приводит рассужденья нить
к финалу, вывод гадкий:
Вам убежденья изменить –
что поменять перчатки!

Грызут сомнения меня
насчёт расхожей фразы...
Хочу сейчас, при свете дня,
оговориться сразу:

Считать хорошее плохим
я не согласен, братцы!
Я – убеждён! – и мне таким
навеки оставаться.

Пусть десять тысяч раз на дню
меняется натура, –
Но убеждений не сменю:
та конъюнктура – дура!

Тут светом почитают мрак,
предпочитая темень?!
Уж если встал вопрос вот так, –
Я, без сомнения, простак,
(считай – дурак, коль вышло так...)
— и в этом неизменен.


Рецензии
...Я – убеждён! – и мне таким
навеки оставаться...

...Я, без сомнения, простак,
(считай – дурак, коль вышло так...)
— и в этом неизменен...
ЗДОРОВО!))
ДД

Дщерь Далии   30.06.2012 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо, ДД!

Дмитрий Гарань   30.06.2012 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.