Незатейливый ноктюрн

Моя любовь… так странно получается (С):
Сейчас и здесь без скидок на года
Мне выпал шанс, и снова жизнь решается.
Черту пересекаю как тогда…

Мне смотрят вслед глаза любивших женщин,
И шепчут мне: «Удачи, дорогой!..»
Не раз я слышал песню птицы вещей.
Петлял в тумане узкою тропой.

Ведь этот мир – туманный Альбион (С),
Где только провиденье нам в подмогу.
Но прозвучит в душе мой камертон -
Под звук его пойду искать дорогу.

Где отзовется эхо без тоски,
Без фальши, скрипа, боли и надлома,
Туда направлю я свои шаги,
Чтобы найти свой Дом, уйдя из дома.


____________
(С) - заимствованные у хороших людей строчки (выражения).


Рецензии