Ночная философия

Я не хочу тебя боготворить...
Боюсь, что мысль эта ошибка.
Умеем ли мы здесь любить,
И что для нас мечты улыбка?

Шторм диких фраз уносит ветер,
И не справляется мой мозг!
Конечный результат, наверно, дети?
А может, все же, счастья теплый лоск?

Всё в этом мире дорожит мгновеньем,
И почему не может просто быть?
Всё в этом мире подлежит сомнению...
А, вдруг, достаточно всё сущее любить?!

Наш шар - структуры совершенство,
А зло и ужас - выдумка людей!
Возможно, что любовь - лишь путь к блаженству,
К единству судеб и идей.

Мы создали вопросы мирозданья,
Ответов на которых просто нет.
Всё ждем огромного вселенского признанья,
С глубин "далёкого" таинственный "привет".

А если мы играем в этот поиск?
Так было "до", так будет и сейчас...
Идет спокойно человеческая повесть,
Наверно, просто надо жить, как я, сейчас.
__________
20.10.2009
Екатерина Головина


Рецензии
Наверно, надо жить.
А, может, - помереть?
Забыться и забыть,
На небеса взлететь?

Наверно, надо жить.
Но Бог ты мой! Болит!
Не может не любить,
В огне Любви горит!

Наверно, надо жить.
Живу, живу, живу...
Ну, оборвите нить!!!
Я больше не могу...

Наверно, надо жить...
Но как с Любовью быть?

Очень понравилось. С уважением ВАН

Vannn   18.06.2010 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.