физика лирика полет

Паспорт. Залы ожиданья.
Check. Посадочный талон.
-Из Мадрида - с опозданьем!
- Вот багажный ваш купон!

Час покажется минутой,
А минута - в три часа...
Наконец! Пустили внутрь!
Все готово! Полоса!

- Наш полет пройдет над водным
Пустырем; вот ваш жилет.
Что бы вам сейчас угодно:
Чая? Кофе? Сигарет?

-------------------------------

В небе - сырость, ниже - слякоть..
Пристегнуться, страхи - прочь!
А когда летишь на запад,
Утро переходит в ночь

Позже - выглянешь наружу -
Там крыло, белее ваты,
А чуть-чуть пониже - слушай! -
Капли облаками смяты!

Их тяжелую завесу
Вскружит солнечным цунами -
Ты подумай, как чудесно:
Мы летим! и Мир - под нами!


Рецензии