режим ожидания

а время для нас отрезают тоненько от куска;
жизнь, говорят, суетность и тоска,
да и та чудовищно коротка.
 
бог, не снимая судейского парика,
дремлет, устало откинувшись в кресле,
он, говорят, засыпает под элвиса пресли.
 
мир в ожидании пуст и предательски пресен;
вечер проходит в создании утренней прессы,
ночью проходит учёт бесконечных овец.
 
и, что самое страшное, это еще не конец,
ни черта не финал, и даже не середина.
титры пойдут еще до начала фильма.
 
бог, между тем, улыбается нам, кретинам,
он снисходителен изредка, вежлив слегка.
он разбавляет кипящий воняющий дёготь
капелькой молока.
 
мы терпеливо смываем копоть
с белого потолка.
 
19.10.09.


Рецензии
Ксюша, ты рецидивист. У тебя Бог перед концом. И то в виде приятеля.

Александр Кюрядо Шаклеев   26.04.2013 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.