С мягким, как свет, упоеньем...

С мягким, как свет, упоеньем
Сильной Любовью своей
В дымчато-синей сирени
Соло завёл соловей…

Близко знакомое чувство,
Близко звучащий певец…
Так выражаются устно
Импульсы глаз и сердец.

Мысли и воспоминанья
Пляшут в разливах  рулад.
В ветреном очарованьи,
Кажется, ветки дрожат…

Может быть, встречи захочешь.
Может быть, больно и лень.
Коротки тёплые ночи,
Благоуханна сирень…

Песню такую, как наша,
Вряд ли поймёт соловей
Этот, красиво сыгравший
Музыку страсти своей…


Рецензии