НОЧЬ

Окрасил небо богрянец.
Навеяли сумерки сон.
Ночь, приглашает на танец.
Заря, ее нежный поклон.

Окутала мраком, лаская.
Песню поя тишины.
Заворожила, играя.
Куная в дивные сны.

Месяц, звезд давний поклонник,
Милый ее ковалер.
Страстный, ночи любовник.
Пример, безупречных манер.

Дорогу, ей освещает.
Серебром одевая луга.
Одну лишь ее восхваляет!
Милый, верный слуга.

Ветерок, теребит ее кудри.
Развивая темную шаль.
Принесет день с собою. вновь будни.
Сны забрав, ночь уходит, как жаль.


Рецензии