Бабочка

Бабочка – что это? Просто взмах крыльев.
Пару дней жизни, и те без забот.
Она на цветке – мы в волненье застыли,
Глаза распахнув и разинувши рот.
Нам кажется – просто порхать над лугами,
Весь мир умиляя своей красотой.
Увы, в нашей жизни, забитой делами
Так времени мало для вещи простой …
Замри, восхитись, насладись этим чудом.
Столь дивных мгновений не видывал ты.
Наука слепа в утверждении скудном,
Что бабочка лишь опыляет цветы.
Недолго ей жить, но мгновение вечно.
Проста красота, но нежна и чиста.
Бабочка – что это? Чудо, конечно.
Обычное чудо, сама простота.


Рецензии