Если ты улыбнёшься, это будет чудесно...

Если ты улыбнёшься, это будет чудесно,
Как мерцание тайны, дрожь прозрачной воды,
Это будет как танец под хорошую песню,
Словно вспышка сверхновой сверхкрасивой звезды.

Если ты улыбнёшься, дрогнет кисть на рябине,
Словно терпкое сердце, красной гроздью тепла,
И рассеянность неба на секунду застынет
В навернувшейся капле на порезе ствола,

Полночь, полдень и вечер обернутся рассветом,
Ты почувствуешь рядом очарованный вздох,
И лицо твоё станет живописным портретом,
Нарисованным кем-то вдохновенным, как Бог,

И растерянный ангел в небе выкрутит сальто,
Не по-ангельски весел, не по-ангельски пьян,
Побледневшие тени расползутся с асфальта,
Запестреет цветами вдруг оживший бурьян,

Прыгнет в кроны деревьев бойкий радужный лучик
И вплетётся в них лентой, словно в гриву коня,
На одну ноту счастья этот мир станет лучше,
Если ты улыбнёшься, вспоминая меня.


Рецензии